Pengumuman Kelulusan

Siswa/i SMA Sinar Dharma
Tahun AJARAN 2022-2023
Angkatan ke-XI

Pada tahun ajaran 2022/2023, SMA Sinar Dharma telah menerapkan sistem pembelajaran tatap muka. Pembelajaran tatap muka yang diterapkan ini, memberi kelegaan baik pada peserta didik maupun pendidik. Penerapan protokol kesehatan 5M tetap dilaksanakan dengan baik, dan kegiatan pembelajaran pun dapat berjalan dengan maksimal. SMA Sinar Dharma tetap berusaha menciptakan pembelajaran yang bermakna untuk membentuk peserta didik berkualitas dalam segi sikap spiritual & sosial (karakter), pengetahuan (kognitif), dan keterampilan (psikomotorik).

Berdasarkan Surat Edaran Mendikbud no 1 Tahun 2021, tentang peniadaan ujian nasional dan ujian kesetaraan serta pelaksanaan ujian sekolah dalam masa darurat penyebaran Covid – 19, maka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyampaikan beberapa poin utama tentang penentu kelulusan peserta didik di tahun 2023 diantaranya, yaitu :

1. Menyelesaikan program pembelajaran yang dibuktikan dengan rapor tiap semester (semester 1-6).
  2. Memperoleh nilai sikap atau perilaku minimal baik.
  3. Mengikuti dan Lulus Ujian Sekolah (US) yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan.

Berkenaan tentang peraturan tersebut, maka SMA Sinar Dharma telah melaksanakan Ujian Sekolah secara tatap muka kepada peserta didik kelas XII SMA Sinar Dharma dengan sukses.

Setelah menyelesaikan semua proses, maka SMA Sinar Dharma telah menetapkan dan akan mengumumkan para Lulusan melalui situs web SMA Sinar Dharma pada tanggal 5 Mei 2023, pukul 10.00 WIB.