VISI

Mewujudkan sekolah yang berketuhanan, berbudi luhur dan berakhlak mulia, berprestasi akademik dan nonakademik, terampil dan inovatif dalam penggunaan teknologi, serta berwawasan kebangsaan.

MISI

• Melaksanakan kegiatan keagamaan untuk menumbuhkan sumber daya manusia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan bertoleransi antarumat beragama.
  • Menumbuhkan pribadi yang jujur, disiplin, santun, dan bertanggung jawab dalam kehidupan yang menyatu dengan kegiatan belajar mengajar.
  • Melaksanakan pembelajaran yang berbasis pada kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan keterampilan untuk mewujudkan pribadi yang berbudaya.
  • Mempunyai prestasi dalam berbagai ajang perlombaan baik yang bersifat akademik maupun nonakademik pada tingkat kabupaten/kota dan provinsi.
  • Mengarahkan peserta didik melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi melalui kegiatan penelusuran bakat, minat, dan kemampuan.
  • Mengarahkan peserta didik melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) sesuai dengan minat, bakat, dan kemampuan melalui kegiatan bimbingan intesif SBMPTN di sekolah.
  • Menumbuhkan peserta didik menjadi warga negara yang berwawasan lingkungan melalui kegiatan menjaga kebersihan diri, lingkungan sekolah dan tempat tinggal, dan bakti sosial.